2020-09-10

anond:20200910110053

カレーを作ったあとの鍋をどう処理するか

洗い物入門者はいきなりスポンジで擦りがちだけど、それをやってしまうとスポンジが油で汚染されるので、続く洗い物がガビガビになる。正しい手順はこうだ。

まずキッチンペーパーでふく。次に洗剤をつけてブラシでこする。最後にスポンジが出てくる。

記事への反応 -
  • 料理するとき→油は正義 食器を洗うとき→油死ねって思う

    • カレーを作ったあとの鍋をどう処理するか 洗い物入門者はいきなりスポンジで擦りがちだけど、それをやってしまうとスポンジが油で汚染されるので、続く洗い物がガビガビになる。...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん