2020-05-16

anond:20200516132427

小麦粉酵母だけでほぼできているのがベーグルだがベーグルは塩気があったほうがうまい

・かたくりこ原料はじゃがいもだがふかし芋には塩だろ

・ヌカ成分がたっぷりある玄米おむすびに塩だけだとちょっと悲しくなる やっぱり白米の塩むすびのほうがいい

記事への反応 -
  • ①有塩バターを塗ったトースト = 美味しい ②無塩バターを塗ったトースト = 美味しくない ①-②より 塩をかけたトースト = 美味しい Q.E.D 証明終了 しかしよく考えると左辺は「...

    • 塩とデンプンはおいしい ∵塩おむすび 塩と油とデンプンはなおおいしい ∵ポテトチップス、フライドポテト ∴油の多いデンプンには塩だけでよい cf.食パン、デニッシュパン ∴油...

      • 塩と小麦粉とか塩と片栗粉とかだと美味しくないから、塩おむすびが美味しいのはお米の糠成分が美味しいので、決して塩とでんぷんではない

        • ・小麦粉と酵母だけでほぼできているのがベーグルだがベーグルは塩気があったほうがうまい ・かたくりこ原料はじゃがいもだがふかし芋には塩だろ

          • ベーグルも酵母がデンプンを分解したりするから美味いわけで、けっしてデンプンと塩だけで美味いわけでない。 片栗粉+塩はふかし芋+塩には絶対勝てない。ふかし芋の皮やジャガイ...

            • ベーグル犬好き スヌーピーとかいいよな

            • あっごめんね、本当はベーグルには酵母ははいってないよw デンプンの分解程度は唾液酵素でOKだよ なんでもよく噛んで食べろなw

      • 全部まずいよw だってお前が言うものだものw お前が言うものは全部まずいw

    • 塩っていうのは、人体に不可欠な成分なので不味いわけがないんだよね。 もし塩が不味かったら、塩分不足で人間はすぐに死んでしまっていたと思う。 同様に脂もそれ自体の味はほと...

    • 増田が作ってくれたものならなんでも美味しいよ

    • >塩が美味しいのだから塩をかけたトーストは当然美味しい。 この理屈だと、塩をかけたうんちだって当然美味しいことになるだろ。うんち。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん