下手な人間のやり方なのかもしれないけれど、
大根とか練り物系とか、味付け、火加減が
統一しづらい物は、だいたい別の鍋で調節し、
最後にまとめるようにしている。
春菊のお浸しも、茎と葉っぱ別々に茹でる。
Permalink | 記事への反応(0) | 16:07
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大根の話だけど 大根を鍋に入れると塩分調整難しくない? 大根だけ味を吸収する能力が強すぎる気がする。 スープだけ飲んで味見して、うーん薄いとどんどん味付けしてるうちに 大根...
下手な人間のやり方なのかもしれないけれど、 大根とか練り物系とか、味付け、火加減が 統一しづらい物は、だいたい別の鍋で調節し、 最後にまとめるようにしている。 春菊のお浸し...
吸っちゃってんのかな 米のとぎ汁で下茹でしてみたら?