2020-04-22

anond:20200422154935

吸っちゃってんのかな

米のとぎ汁で下茹でしてみたら?

記事への反応 -
  • 大根の話だけど 大根を鍋に入れると塩分調整難しくない? 大根だけ味を吸収する能力が強すぎる気がする。 スープだけ飲んで味見して、うーん薄いとどんどん味付けしてるうちに 大根...

    • 吸っちゃってんのかな 米のとぎ汁で下茹でしてみたら?

    • 下手な人間のやり方なのかもしれないけれど、 大根とか練り物系とか、味付け、火加減が 統一しづらい物は、だいたい別の鍋で調節し、 最後にまとめるようにしている。 春菊のお浸し...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん