最近都内で八百屋専門店みたいなのをあまり見なくなったんだが、野菜の小売りって今はほぼスーパーに収斂しちゃってんの? 中間業者が増えるだけコスト増えるから日本人の野菜離れ...
商店街に行けばあるぞ
寧ろかつてあった八百屋が商店街のシャッター街化によってどんどん消滅してるんだが。
都内なら商店街は生き残ってるだろ・・・
ワイの地元商店街(荒川区)は生き残ってるとはいえビッグ・エーが一個あってその周りに往時の規模の1/3になった八百屋とか魚屋肉屋がほんのちょっと残ってるだけでほぼ死に体だぞ...
お前馬鹿か? 昭和時代までタイムスリップしてこいよ そんなこともできねえのか?
まいばすけっとになった
うちの近所にはあるよ。割と売れてるイメージ。
八百屋と言わず肉屋も豆腐屋も魚屋も全然見ないやろ。
ワイの周りには普通にあるで 無農薬専門まであるで
最近は綿の洗顔用タオルすらオーガニックが売りのやつがある
もーれつア太郎 八百屋玄師 まさかまいやんに提供する新曲はまた「野菜シリーズ❓」 🍆🥒🍎🍓🍊🍐🍈 悩ましい。
しいたけって良くない❓ エリンギかなぁ。
アボカド、キウィ、バナナ、コーン……。
福岡には、かいぶつくんがあるやで 個人商店のスイカがうまい店は移転して店畳んじゃったな 単価の割に手間と人件費がかかるのよね だから西鉄ストアとかが赤字覚悟で集客の為...
住宅街のコンビニに入荷されるようになってる
元々八百屋って飲食店への卸しが主な収入源だから実店舗はオマケみたいなもん 一般人の見えない形で残ってる
いまどき産地直送ちゃうの
個人経営の飲食店な
八百屋、酒屋、豆腐屋はそれだよな
肉屋も魚屋もだよ
旬八青果店みたいな意識高い系のネオ八百屋がじわじわと増えてはいる
豊洲市場とか上野のアメ横とか観光客向けの生鮮食品店やスーパーが増えたからでは?
杉並区だが駅近に3店舗あるぞ スーパーは2店舗別にある