レンチンするときって、どういう形の容器が効率いいの? 丸いの?四角いの? 深いの?浅いの?
水分の多いものむき。 トマトなど丸ごとの場合は皮がはじけたりしそうなものは最初につまようじなどで最低でもひとつ、それ以上に小さい穴をあけておくとはぜらない 玉子もそう。
かいーの
ラップ直巻き
・8割は下ごしらえもせずに冷凍された肉パックとかだから選ぶ余地はない ・選ぶ余地がある=凍らせるときのことをたずねているのであればオレンジページに毎回載ってる冷凍テクニ...
容器は、必ず電磁レンジ対応と書いてあるか、確認して使う。 金属はほかの増田も指摘しているように全部×。もちろんアルミホイル、金属の鍋も発火するので注意。 最強はなんでもこ...