2019-12-12

記事への反応 -
  • 今年まで、おせちは屠蘇か日本酒を合わせて楽しんできた。 どっちを飲んでも、おせちが最高の酒のアテになり、〆で雑煮を食べ、ご機嫌の元旦となっていた。 それが、持病の悪化に...

    • のんある気分。飲めない一家ですが父がこれの梅酒を推してました。

    • ジンジャーエールでどうよ 炭酸水でもいい

    • 大手のデパートの中に入ってる消化器官の専門医はないのか? 持病があるやつにものをいうとなると 俺らじゃ無理だ

    • 普通に若水で沸かしたお茶がマナーじゃねえのっておもった 吉方の山まで汲みにいけよな

    • いろいろ試せばいいじゃない 酒だって取っ替え引っ替え試したでしょ

    • おしるこ炭酸水

    • ペリエ。ボトルはガラスのが美しい。

    • 子供の頃おせち食べる時に何飲んでたのよ。おれはお茶飲んでたから(お屠蘇は縁起物だからと飲まされていたが)、大人になってもお茶で全然問題ない。

    • おせちって保存食だから今わざわざ食べる必要ないよなーって常々思ってた。 多くの人にとってはお酒のアテだったんだな。 全く飲まないから今の今まで知らなかった。勉強になった。

    • anond:20191211085154 元増田です。 ブコメを参考に屠蘇風味の甘酒と梅昆布茶を調達し、上々な結果となりました。 ネットの集合知もまだまだ捨てたもんじゃないね。 以下詳細。 色々検討し...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん