2019-11-15

記事への反応 -
  • 好きな揚げ物

    って聞かれて、アジフライって答えたら「貧乏人w」と笑われたんだが、アジフライほどチビチビ飲むのに合う揚げ物なんてあるんか。 こう書きながら、チビチビ飲むってこと自体が貧乏...

    • anond:20191114005617

      アジフライに調味料何かけて食べる? ソース?醤油?タルタル?

    • anond:20191114005617

      おいしいね!素揚げ?小麦粉と塩こしょう?

      • anond:20191114010725

        恥ずかしながら料理が出来ないから小麦粉と塩コショウのものしか分からないよ… 素揚げって想像出来ないけど、以前イタリアンで食べた豆アジを揚げたのにトマトソースかけたのがそ...

        • anond:20191114011148

          いや、アジフライといえばパン粉の衣に醤油がファーストチョイスだろ。時空歪んだか。

          • anond:20191114011313

            小麦粉じゃなくてパン粉でした… でも基本はほんのり塩コショウベースにウスターソースとカラシ派だな~! もちろん醤油も美味しいけれど!何でも美味しい!

          • anond:20191114011313

            なるほど。仰る通りですね! 何つけて食べますか?ウスターソース?醤油?塩?レモン?ショウガの汁?

            • anond:20191114012333

              何も掛けない塩コショウを除くとウスターソースが一番多いけど、時点はポン酢か醤油、後はしゃぶしゃぶ用の胡麻ダレも美味しい。 今日もアジフライ2枚でビール4Lを消費してしまった...

            • anond:20191114012333

              何も掛けない塩コショウを除くとウスターソースが一番多いけど、時点はポン酢か醤油、後はしゃぶしゃぶ用の胡麻ダレも美味しい。 今日もアジフライ2枚でビール4Lを消費してしまった...

              • anond:20191114013931

                いろんなのを気分でかけて頂くことが出来るのも魅力ですね🐟 後片付けが大変だけど、家で揚げたくなっちゃったなぁ🎵

        • anond:20191114011148

          衣を(天ぷらの衣)つけないでシャッと揚げるのが「素揚げ」ー。 粉もふらないらしい。

    • anond:20191114005617

      まさに anond:20190512171124 の言うとおり!

    • anond:20191114005617

      むしろ高級な揚げ物ってなんなんだ?よっぽど高級な食材でも使わなければどれも大差ないようにおもうけど。

    • anond:20191114005617

      将軍様の刈り上げ

    • anond:20191114005617

      アジフライって貧乏のイメージなのか?全然そんなことないから意味わからん

      • anond:20191114112639

        貧乏なイメージよりも健康なイメージがあるんだが おいしいよアジフライ

    • anond:20191114005617

      たまにちゃんとゼイゴ取り切ってない奴があんのが欠点

    • anond:20191114005617

      旨いよな、揚げたてのアジフライ。 小麦粉まぶして、溶いた卵を纏わせてパン粉をまぶす。 カラリと揚げて、レモンをさっと搾って、 塩でも、ソースでも、タルタルでも。 何でも旨い...

    • anond:20191114005617

      ワインだったら辛口の白ワインをおすすめする。

    • anond:20191114005617

      こんばんは、アジです。 人間界では我々が懸命に生きた肉体の頭を落とし、半分にかっ割き、小麦粉からせっかく生成したふっくらパンをなぜか粉砕してできるというパン粉なるものを...

      • anond:20191114171227

        さーて、次回のサザエさんは

      • anond:20191114171227

        綺麗な正三角形以外のアジフライは見たことがありません。 綺麗な三角形じゃないアジフライも結構あるぞ。 三枚におろしたやつとか(ま、歪な三角形と言えなくも無いが)、 大き...

      • anond:20191114171227

        単にそうした方が美味しいか…いや何でも無い

      • anond:20191114171227

        三角が好きですね。っていいね。 たしかに無意識だったが、三角は鋭角が多いから食べやすいのか

      • anond:20191114171227

        本物のビンボーガンは魚を食べない。

    • anond:20191114005617

      そのままかぶりつくか、半分に分けてから食べるか、 毎回悩む

    • anond:20191114005617

      サクサクで糸引くような新鮮なレンコン揚げがいい。

    • anond:20191114005617

      好きになれるかはわからないが揚げバターは一度食ってみたい

    • anond:20191114005617

      ブコメ見て思い出したわアジフライとか懐かしすぎ

記事への反応(ブックマークコメント)

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん