2019-11-14

anond:20191114005617

そのままかぶりつくか、半分に分けてから食べるか、

毎回悩む

記事への反応 -
  • って聞かれて、アジフライって答えたら「貧乏人w」と笑われたんだが、アジフライほどチビチビ飲むのに合う揚げ物なんてあるんか。 こう書きながら、チビチビ飲むってこと自体が貧乏...

    • そのままかぶりつくか、半分に分けてから食べるか、 毎回悩む

    • おいしいね!素揚げ?小麦粉と塩こしょう?

      • 恥ずかしながら料理が出来ないから小麦粉と塩コショウのものしか分からないよ… 素揚げって想像出来ないけど、以前イタリアンで食べた豆アジを揚げたのにトマトソースかけたのがそ...

        • いや、アジフライといえばパン粉の衣に醤油がファーストチョイスだろ。時空歪んだか。

          • 小麦粉じゃなくてパン粉でした… でも基本はほんのり塩コショウベースにウスターソースとカラシ派だな~! もちろん醤油も美味しいけれど!何でも美味しい!

          • なるほど。仰る通りですね! 何つけて食べますか?ウスターソース?醤油?塩?レモン?ショウガの汁?

            • 何も掛けない塩コショウを除くとウスターソースが一番多いけど、時点はポン酢か醤油、後はしゃぶしゃぶ用の胡麻ダレも美味しい。 今日もアジフライ2枚でビール4Lを消費してしまった...

            • 何も掛けない塩コショウを除くとウスターソースが一番多いけど、時点はポン酢か醤油、後はしゃぶしゃぶ用の胡麻ダレも美味しい。 今日もアジフライ2枚でビール4Lを消費してしまった...

              • いろんなのを気分でかけて頂くことが出来るのも魅力ですね🐟 後片付けが大変だけど、家で揚げたくなっちゃったなぁ🎵

        • 衣を(天ぷらの衣)つけないでシャッと揚げるのが「素揚げ」ー。 粉もふらないらしい。

    • まさに anond:20190512171124 の言うとおり!

    • むしろ高級な揚げ物ってなんなんだ?よっぽど高級な食材でも使わなければどれも大差ないようにおもうけど。

    • 将軍様の刈り上げ

    • アジフライに調味料何かけて食べる? ソース?醤油?タルタル?

    • 旨いよな、揚げたてのアジフライ。 小麦粉まぶして、溶いた卵を纏わせてパン粉をまぶす。 カラリと揚げて、レモンをさっと搾って、 塩でも、ソースでも、タルタルでも。 何でも旨い...

    • ワインだったら辛口の白ワインをおすすめする。

    • こんばんは、アジです。 人間界では我々が懸命に生きた肉体の頭を落とし、半分にかっ割き、小麦粉からせっかく生成したふっくらパンをなぜか粉砕してできるというパン粉なるものを...

      • さーて、次回のサザエさんは

      • 綺麗な正三角形以外のアジフライは見たことがありません。 綺麗な三角形じゃないアジフライも結構あるぞ。 三枚におろしたやつとか(ま、歪な三角形と言えなくも無いが)、 大き...

      • 単にそうした方が美味しいか…いや何でも無い

      • 三角が好きですね。っていいね。 たしかに無意識だったが、三角は鋭角が多いから食べやすいのか

      • 本物のビンボーガンは魚を食べない。

    • サクサクで糸引くような新鮮なレンコン揚げがいい。

    • ブコメ見て思い出したわアジフライとか懐かしすぎ

    • 順位 全体順位 ブクマ数 タイトル 日付 備考 1 1 2566 料理家のアメ横(御徒町)買い出し指南 12/28 2 7 1681 何がしたいの...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん