牛丼屋さんとかああいうご飯丼もののお店ってパスタ屋さんみたいにご飯の固さを「アルデンテ」とか「モルビド」とかって選べたらいいのに。 パスタ屋さんは出来てご飯丼もの屋さん...
一行目と二行目以降で言うてることが違う。 炊き具合を均一にしてほしい、数パターンの炊き具合を準備しろ、どっちやねん。 個人的にはチェーン店の牛丼は丼から胃へ移動するだけ...
お前が大盛り頼むから、顔見て慌てて炊くからやで
おっす!!おらご飯!! チェーン店の安い店は安い大型の炊飯器を使ってるんだけど 大型なので気温によって炊き上がり具合が変わるし 場所によって炊けてなかったり炊きすぎたりし...
なんで分かった?今日ネギ塩豚肩ロース丼やったで、 しかも豚肉全然味付いてないし焦げ焦げw なんじゃこれ?って思ったw
炊飯器を購入しようとしてたんでタイムリーな話題 炊飯器の性能より、炊く量にサイズが合うことの方が重要らしい 大は小を兼ねない
豆腐が下に入った牛丼あるじゃない?あれにしたら?
ライザッ〇牛丼にしたら?
morbid 食べたら死にそう
morbid なの…?
パスタ屋さんに行ってれば
コメは自然食品なのに硬さを常に同じにしろとかお前は貝原有山かよ
自分でそういう丼もの屋経営してみなよ。すぐに答えがわかるから。
電子レンジ「俺が硬さを調節してやるよ! 早くサトウのごはんをよこしな!」 実際業務用硬さの調節可能なサトウのごはんみたいなのってありそうな気がするんだけどないん?
チェーン店は有野を雇って米じゃなくチネリ米を使うべきだな あれなら米よりずっと早く食える
定食だったか弁当だったか宅配だったか、ご飯の固め/柔らかめが選べるなんだかのサービスがあるんだから、予約制だったらできるわ。 モスとかも予約できるわけだし。 あと最近流行...