2019-08-17

anond:20190817163424

いわしグラタン

味云々より、小骨が気になるのを、陽一がマカロニ中心部に粉々にした鰯ミンチを詰める奇策で勝利した回

あと冷めないようにパイ生地で蓋したんだっけ、あれは別の回だっけ?

記事への反応 -
  • 漫画の「中華一番」だったと思うんだけど、 一流のシェフが作りたてのグラタンよりも、母親が作った冷えたグラタンのほうが、子供にとっては美味しい。 みたいなエピソードがあっ...

    • 味っ子は、料理研究家の母(仕事ばかりで子供の事は放置)が作ったグラタンより味っ子が作ったグラタンの方が美味しい、って話で 審査するのがその料理研究家の子供なんだが、原作...

      • いわしグラタン 味云々より、小骨が気になるのを、陽一がマカロニの中心部に粉々にした鰯ミンチを詰める奇策で勝利した回 あと冷めないようにパイ生地で蓋したんだっけ、あれは別の...

        • 冷めるとまずいからとパイ生地で蓋したのも同じやつだよ

      • どうでもいいけどあのケチャップとトマトの配置は色々マズいだろと思った

    • 料理漫画でそれやったら終わりやろ

      • 何言ってんだ 母親の料理の味は誰も越えられないってのは世界の常識だぞ

    • それ味っ子や。 いわしグラタンは母の味

    • 慣れてる味がうまいというだけ コンビニ弁当を食わせられていたらコンビニ弁当の方がうまいと言っていただろう 過去に食べてきたものなら安全が確保されているので安心感から美味し...

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