2019-08-13

anond:20190813075516

喜久福が美味い!喜久福が美味い!喜久福が美味〜〜い!!

ずんだ抹茶も最高に美味い!大好き!

冷凍だし解凍後日持ちしないか全然人にあげられないけど超好き。

記事への反応 -
  • 仙台来たら牛タン食べるという風潮

    いや分かってるんだけど 都内でも普通に食えるって でもこういうの、抗いようがない何かあるよな   多分普段から牛タン食いたいとは思ってるんだ でもモチベーションが足りない そ...

    • anond:20180812200713

      たまに仙台に行って、地元の人がご飯を一緒に是非利休で、ってもてなしてくれるのは、歓迎してくれている気持ちが嬉しい反面、ほかに仙台らしい誇れるところは無いのかな…と心苦...

      • anond:20180812201148

        牛タン以外でということをご所望のようなので、たまには真面目に書くぜ🍣 肉類で言えば、みんなが言うようにどうしても牛タンが有名なので 利休やたんや善治郎になってしまう事だ...

        • anond:20190813075516

          喜久福が美味い!喜久福が美味い!喜久福が美味〜〜い!! ずんだも抹茶も最高に美味い!大好き! 冷凍だし解凍後日持ちしないから全然人にあげられないけど超好き。

        • anond:20190813075516

          マジレスすると、寿司だと予算オーバーと言う付き合いだから牛タン選ばれるんじゃ… もっとお高い接待受ける場合は牛タンなんか行かないだろうし 千円の寿司じゃ東京で食っても変わ...

          • anond:20190813075816

            そうなんだろうか 利休で安くても1600円くらいだったが 牛タンの枚数増えれば2000円は越したはずなので、2000円だせば寿司も十分食えるはずなんだが。 ランチならなおさらね。

        • anond:20190813075516

          既出ですがエスパルのB1にもいくつかすし屋さんがあります。閖上のみせもあるので元増田(上増田)もぜひ行ってみてください

          • anond:20190813121454

            エスパルの地下にある寿司屋は塩釜の寿司屋だ もう仙台近辺にある街のものが=仙台だと思われてる気がする 宮城県=仙台

      • anond:20180812201148

        笹かまぼこ

        • anond:20180812201240

          ごめん、笹かまぼこはお祝いに出てくるレベルの食材なのかな…

          • anond:20180812201538

            なんか勘違いしてる人が多いけど、魚の加工品であるかまぼこは基本的に高価なものなんやで。おせち料理にも入ってるしお祝いに使われるもんなんやで。

    • anond:20180812200713

      仙台に住んでいる者だけどマジで仙台には牛タンとか笹かまとか食いもんしかない 松島は仙台じゃねぇからな

    • anond:20180812200713

      はらこ飯メーーッチャおいしかった!

    • anond:20180812200713

      ご飯じゃないけど喜久福一択 あれをいつでも食える環境は正直羨ましい

    • anond:20180812200713

      国分町の写楽って寿司屋美味しいよ あとは油そばが最近アツいからオススメ

    • https://anond.hatelabo.jp/20180812200713

      牛タン以外だと喜久福が旨い。仙台で食えるもののなかで一番旨い。 もしずんだに嫌悪感が無いのなら喜久福をやっている喜久水庵ことお茶の井ヶ田が一番町店だけでやってるタピオカ...

      • anond:20190813123238

        笹かまぼこは白謙が好き。まあまあいい値段するけど。石巻で工場がなくなったけど復活して頑張ってる。 仙台駅エスパルの寿司ならすし哲。まあどこの寿司屋もうまいと思うよ。

      • 仙台の牛タンは薄切りを食え

        anond:20190813123238 何やら仙台グルメの話が盛り上がっているが、 個人的にひとつ言いたいのは、厚切り牛タンは絶対にNOということだ。 仙台の名店と言われる店の多くが厚切りで牛タンを...

        • anond:20191025121312

          薄切りで旨い店に当たったんだな。 それはそれで良かったな。 俺は、厚い牛タンを勧める。 anond:20191024144908

        • anond:20191025121312

          東京で ねぎし の牛タン食ってるだけで十分だわ

      • https://anond.hatelabo.jp/20190813123238

        タピオカずんだシェイク黒パールならエスパルで飲めるよ。 ずんだ茶寮のタピオカずんだは喜久水庵じゃなくて味が好きじゃないから飲んでない

    • anond:20180812200713

      うしたんしかうってないんだからしょうがないじゃん

    • anond:20180812200713

      ずんだを珍重するあたり仙台人の味覚は信用ならない

記事への反応(ブックマークコメント)

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん