フライとてんぷらの違いは判るんだけどさー 「てんぷら」って二種類あるのが気に食わねー ・エビとか芋とかの衣のついた「てんぷら」 ・たことか紅ショウガとかの、練り物めいた...
福岡はさつま揚げとかのこと天ぷらっていいます。これをそう呼ぶかどうかは地方によります。
静岡人発見!逮捕しろ~
たこと紅生姜の天ぷらってなに?
おでんに入ってるようなやつ知らない? 横だけど
はんぺんのこと?
はんぺんをもっと硬くしたみたいな身で、揚げてあるから茶色い、まるっこいやつ。カマボコを固めて揚げたみたいな。
そういえば関東の「はんぺん」はやたらふわふわしたやつだったっけ。それは知ってる。
それ以外のはんぺんがあるの?!
ググってみ。 たこや紅しょうがとかを練りこんだ、練り物のことを「てんぷら」というのだ 鎌倉で食った
まあ全国の大部分では言わないんだけどな
そうでもないぞ