2019-04-02

anond:20190402181323

これさ、『仕上げ:フタを取り、中火(1~2分)でお好みの焼き目をつけます』

ってあるけど中火1〜2分じゃ水飛ばないほどじゃぶじゃぶに水残らなかった?

しょうがいから半分ぐらい水捨てて強火で煮詰めたけど。

うちのフライパンのふた、重くてぴっちり隙間なくふたできるんよ。

思うに、味の素側は蒸しの段階で蒸気が抜けてくような軽いふたを前提としてるんじゃないかなあ。

一回作ってみないとそこまでわかんないよね。

記事への反応 -
  • 焼く個数に関係なく100ml入れろと袋に書いてあるから計って入れちゃったじゃん。 フタして中火で6分焼いてもじゃぶじゃぶなんだけど、これどうすんの? 袋の説明が間違ってるなんて思...

    • これさ、『仕上げ:フタを取り、中火(1~2分)でお好みの焼き目をつけます』 ってあるけど中火1〜2分じゃ水飛ばないほどじゃぶじゃぶに水残らなかった? しょうがないから半分ぐら...

    • https://www.ffa.ajinomoto.com/products/detail/id/230 お水を用意します。(「極撰ギョーザ」はお水を入れるのがポイントです。) ※焼く個数に関係なく、水は100mlです。 中火じゃないんじゃね...

      • 中火は炎の先がフライパンの底に届く程度の火加減ですって袋に写真までのってるし、きちんと調節したからあってるはず。 タイマーセットして正確に6分待ってワクワクしながら蓋を開...

        • 蓋を取ってからしばらく加熱して水を飛ばしてカリッとさせる前提じゃないの?

    • 蓋あけとけば1分ほどで全部飛ぶぞ

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