2019-02-06

anond:20190206001045

赤福はいまだに経木の箱に紙の包みで日持ちせず遠くに送れないけれど、

同じ伊勢御福餅プラパックなので赤福より少し長持ちし遠くへも送ってもらえるはず。

味はほぼ同じなので試してみては?

記事への反応 -
  • 赤福ってそんなに美味いんか?

    北海道在住なので、赤福というものを食べたことがない。 5年ほど東京に住んでいたこともあるのだが、その頃は「ただのあんころ餅だろ」としか思わず、興味がなかったのだ。土産で...

    • anond:20190206001045

      赤福餅はいまだに経木の箱に紙の包みで日持ちせず遠くに送れないけれど、 同じ伊勢の御福餅はプラパックなので赤福より少し長持ちし遠くへも送ってもらえるはず。 味はほぼ同じなの...

    • anond:20190206001045

      まあまあ美味いけど無理して食う必要はないだろう 六花亭のお菓子と同じくらいだ

      • anond:20190206001242

        ふざけんな!バ成タめっちゃ美味いだろ!あれは貰って嬉しいモンの筆頭じゃ! あと内地の人知らんけど(札幌)千秋庵の山親爺はマジで美味い。たかが、バターせんべいがあんなに美...

        • anond:20190206001943

          バ成タって略称が一般的なの? バセータって読めばいいの? アフリカバンバータみたいですね

          • https://anond.hatelabo.jp/20190206080743

            調べたらマルセイバターサンドの包装紙に「バ(成)タ」((成)は○成)って書いてあるので 「バナリタ」と読むことはあるらしい。 ○成でマルセイってことだよね。

      • anond:20190206001242

        マルセイバターサンド好きだったけど歳取ったら重すぎて食えなくなったわ

    • anond:20190206001045

      赤福のこしあんはおいしい。 えぐみが無くて上品な味なので好きなんですが、他にも良い和菓子はあるかと思います。

      • anond:20190206001811

        おいしいのか、おいしくないのか。 結局そこまで美味しいもんではないのか。

        • anond:20190206003008

          お伊勢さんの名物なので伊勢神宮でも参詣の時に、求めてみるのが良いような。 生ものなので。 京阪神でも、デパ地下に入ってることあるんで、どこか近くのデパ地下に来てるといいで...

    • anond:20190206001045

      送ってあげようか?

    • とても 美味しい 風味 舌触り 本店で 食べると さらに 美味し

                                                          anond:20190206001045

    • anond:20190206001045

      そんなに渇望して、食べるもんではないと思う。 テンションとしては、「へー  何?伊勢の土産なんだ。 赤福・・・  古くさっ  単なるあんころ餅じゃん。 一個だけ食べてみる...

    • anond:20190206001045

      ネットはSEO対策でべた褒めの記事しか出ないようにしてるしTVは芸能人が広告主をべた褒めするためにある。私の初めて食った感想は「この程度のあんこか」でした。

    • anond:20190206001045

      地元だけど赤福べつに美味しくない 北海道の菓子のほうが百倍美味いよ 六花亭、ロイズ、もりもと、清月って銘菓ぞろいじゃん 北海道うらやましす

    • anond:20190206001045

      赤福よりも、法多山の厄除けだんご の方が格段に美味い。 http://www.hattasan.or.jp/dango/ 機会があれば食べてみて。

    • anond:20190206001045

      普通に美味しいけど、特筆すべき点といえば。 1:コスパがいい。 2:あっさりしてるので年寄りが食べやすい。 ここまで上品な甘さでこの値段のあんころ餅は少ない。

    • anond:20190206001045

      札幌の出張先に配送してもらうことはできないのかな。宿泊先とか、自社の札幌営業所とかに。

    • anond:20190206001045

      うまい。赤福くいたくなってきた。 赤福と通りもんだけは類似品が全然追いつけてない。 マイナー所だけど高瀬舟羊羹も・・・。

    • anond:20190206001045

      船場吉兆と間違えてるよね→ hirahira555 赤福って賞味期限偽装の謝罪会見で女将が隣でささやいてたやつだよね。 2019/02/06

    • anond:20190206001045

      絶品といううまさではないけど安定感がある 餅の外にあんこが出ているので、 あんこの量を減らしたりの調節ができる

    • anond:20190206001045

      赤福餅の消費期限は、夏期(5月中旬~10月中旬)は製造日共2日間、冬期(10月中旬~5月中旬)は製造日共3日間です。消費期限の表示は、箱の表面もしくは側面に表示しております。...

      • anond:20190206100627

        これ。 土産で貰っても大して嬉しくないが、おかげ横丁で食べた赤福は確かに美味かった。

      • anond:20190206100627

        固くなった赤福はちょっとだけレンジで温めると柔らかさが復活する やりすぎるとでろんでろんになるけど

    • anond:20190206001045

      佐山サトルが赤福食ってて丸藤に突っ込まれたエピソード大好き 初代タイガー減量宣言も「赤福うまい」/ファイト/デイリースポーツ online 「今、107キロだが97キロに減量する」...

    • anond:20190206001045

      食べたくなったから今ポチったーw ♡₍₍ ◝(・ω・)◟ ⁾⁾♡

    • anond:20190206001045

      そんなことより北海道土産といえば昔はバター飴だったんだけど 今それほど人気がないのはどうしちゃったんだよ

      • anond:20190206111237

        ヒント:田中義剛

      • anond:20190206111237

        いつの時代の話? 遥かに前なら、流通が発達してないから日持ちするものしか広まらなかっただけじゃ。 (それでもチョコやクッキーは昔からあったと思うが、海産物やバターやチーズ...

    • anond:20190206001045

      本当にコメ欄終わってんな。 赤福もちの醍醐味は、伊勢神宮に行って早朝の五十鈴川を見ながら温かいお茶と一緒に飲むというユーザエクスペリエンスにある。 それから毎月1日には朔...

      • anond:20190206113040

        これがマウンティングってやつかあ

        • anond:20190206113139

          100人で食べたいな 富士山の上で赤福を♪(マウンティング)

      • anond:20190206113040

        三重県中の大学生 100人くらいしかいないイメージ・・・

      • anond:20190206113040

        インテリぶりたいカタカナ大好き人間 俺の苦手なタイプだ。

      • anond:20190206113040

        そんな知識はないが、あくまで「お土産品」「日持ちしないので現地で食うのがメイン」 って所が価値を上げているのだ、という事くらいは分かる 有名な名物でも大して美味くないもの...

      • anond:20190206113040

        キモッ。w 久しぶりにこんなキモイ奴見た。w

    • anond:20190206001045

      エリートのくだりは不要

    • anond:20190206001045

      三大もらうとがっかりする土産の一つ 後の一つはうなぎパイな

    • anond:20190206001045

      赤福って北海道産小豆で作ってそう

    • anond:20190206001045

      うまいなぁ。 かつての日付偽装の冷凍状態で地方発送&管理解凍してくれりゃ良いのにと、良く思う……って、普通に近所に売ってる地域に住んでいるがな。

    • anond:20190206001045

      釧路民?田舎ってほど田舎でもないのに札幌からの距離が異常。

    • anond:20190206001045

      生八ツ橋とか、とらやの芋羊羹とか、鈴懸とか、もっといいものを食べなよ。

    • anond:20190206001045

      名古屋にすんでるワシにいわせれば わりと高級そうなあんこの味はする。 豆臭くもなく皮もこしとってあり、色が半透明の上品な藤色に見える。 なめらかで、表面に3本の、さざ波を...

    • anond:20190206001045

      あんころもちの中では上位にうまいと思う でもまああんころもち以上ではないが

    • 品があって 手作りの 素朴な 味感覚が たまらない

                                                              anond:20190206001045

    • anond:20190206001045

      他の人も言ってるけど、たっぷりのこしあんに柔らかい餅が入ってるお菓子 なので、こしあんが好きな人に需要のある商品 あんこそのものは俺が住んでる九州の基準では甘さ控えめだと...

    • anond:20190206001045

      うまいけどあんこは掠れるくらいついてればいいから 俺が食った後の赤福の箱には大量のあんこが残る。

    • anond:20190206001045

      東京の食べ物ではない。三重の食べ物だ。覚えておけ

    • anond:20190206001045

      赤福おいしい。 マルセイバターサンドもおいしい トラピストクッキーも美味しい!

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