2018-11-19

anond:20181119143723

水に栄養が溶けだすからスープも飲みましょう

 ⇒ 全部飲むのも大変だから水を使わないで栄養出汁を閉じ込めましょう

という健康志向無水料理の発端の気がするので水を使わないことにこだわらなくていいと思う

記事への反応 -
  • https://twitter.com/ore825/status/1064067808944779265 鍋の常識が変わるくらい旨かった・・・一滴も水を使わない 「無水油鍋」 ニンニク2片をごま油大さじ3で炒め白菜250g、豚バラ200g乗せ酒大さ...

    • 水に栄養が溶けだすからスープも飲みましょう  ⇒ 全部飲むのも大変だから水を使わないで栄養と出汁を閉じ込めましょう という健康志向が無水料理の発端の気がするので水を使わな...

    • 前から思ってたけど、この人のレシピ塩分すごくない? 一人前一食にニンニク2かけってのも日本人の家庭料理じゃなかなかないよね 外食みたいなパンチの効いた味付けにしてりゃそら...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん