2018-08-10

じゃがいものおかず力が低い気がする…

コロッケとか食べてても

「こいつはソースやひき肉があるから白米と戦えるのであって、ピンで戦える力はないのではないか…」

と思ってしま

じゃがいもの本気を見たい

  • anond:20180810152425

    『インカのめざめ』おすすめ

  • anond:20180810152425

    白米とではなく、俺を喰え という気概。 西洋人の喰うマッシュポテトの量を知れ。

  • じゃがいもを 見くびってはいけない

      1.薄くスライスする   2.きつね色に揚げる   3.天然塩を少し振りかける   すごく美味しい     1.アルミホイールに包む   2.焼く   3.バターを少しのせる   すご...

  • anond:20180810152425

    圧力鍋で塩ゆで( ゚Д゚)ウマー

  • anond:20180810152425

    こふきいもを食べて満足してる私は異端だったりするのだろうか。

  • anond:20180810152425

    インドのベジ料理だとジャガイモさんは肉とタメ張るポジションやで

  • anond:20180810152425

    マックポテト「なにか?」

  • https://anond.hatelabo.jp/20180810152425

    そもそもじゃがいもは主食に位置付けてる国の方が多い チャーハンが白米のおかずにならないとか言われてもチャーハンとしては困るだろうが つまりそういうことだ

    • anond:20180811011226

      うん、コレ 焼きそばパンとかお子様ランチのケチャップパスタとかお好み焼きがオカズ論争もあるけどな 主食力が強いんだよ、主食って概念が日本ほど強い国も珍しいって聞いたけどさ

  • anond:20180810152425

    タマネギ「俺らには俺らのやり方があるよな。」

  • anond:20180810152425

    ポテトチップス「俺ら炭水化物やぞ。起用法が悪い」

  • anond:20180810152425

    じゃがいもとセロリを千切りにして、ごま油とにんにくと唐辛子で炒めて、酒と醤油で仕上げる。中国東北部の知人に教わったレシピだが、これはおかずになる。でも基本的には芋は主...

  • anond:20180810152425

    ポテトサラダ、フレンチフライ、にくじゃが お肉や具の変更は出来てもジャガイモがないと成立しないよ🐶

  • anond:20180810152425

    じゃがいもをオカズとして使うのは 多分、正しい意味での「役不足」なんだろうなと思う。 あいつはピン芸人として生きていくべき。

記事への反応(ブックマークコメント)

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん