2018-07-08

anond:20180708100700

世界中料理人類がその地域料理し始めた時代からずっとあるが、そのすべてが日本で広く知られてるわけじゃないやろ?

記事への反応 -
  • 1993年米騒動の時に、 タイから米を支援してもらったけど インディカ米は米じゃないとかいって 全部捨てたんだよなー でも、今の若い世代の感覚だと ガパオライスとかナシゴレン み...

    • 青の時代は食べログなかったしタイ米を食べる機会がなければ旨さもわからない つうかカルディで買ったら日本米より高いな

      • 食べログって... 東南アジアの料理なんて 何百年前からあるものだろう

        • 世界中の料理は人類がその地域で料理し始めた時代からずっとあるが、そのすべてが日本で広く知られてるわけじゃないやろ?

        • 韓国キムチは日本で売られて長いけど日本の漬物業者が国産するキムチは本家と全く別物 発酵臭がしないし味に深みもない

    • 支援じゃなくて、買ったんだぞ。 バカじゃないの。

    • 米じゃないなんていってた? おまえの妄想じゃない?

    • 調理の仕方をしらなかったんだろ。 それを世代の問題に結び付けられる、お前の脳が心配。

      • 団塊ってのは適当に出しただけなんだけどさ つまり、当時の民度は低かったのではないかな? 今と比べると

    • 全部捨てた どこの世界線の話だよ。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん