2018-03-30

チキンソテーが美味しく焼けない

皮をパリパリにすんのはできる。クックパッドで見て上に重い鍋乗っけて焼いてる。

でもいっつも皮から変な匂い?風味?がして美味しくない。表現が難しいんだけど、検索すると「機械油の匂い」とか「漂白剤の匂い」とか出てきてまぁそんな感じかなと。肉が腐ってる匂いじゃなくて、なんか人工的な感じの匂いがする。

でもこれが鶏の臭みなんだろうか?豚や牛ではこんな匂いしないし、鶏でもパリパリチキンソテーでなければこんな匂いしないんだけど。

  • しまった。豚肉冷凍庫に入れてくるの忘れてた。帰るのは一週間後

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん