2018-02-10

anond:20180210032037

わかってない。全部冷蔵庫に入れている。

最初の頃はたまに腐らせていたが、今は腐る前に「そろそろやばそう」というのは見たり触ったりしてわかる。

それが買ってきて何日目かはわからない。

っていうか、店先にある時点での新鮮さもたぶん、店やタイミングによって違うから、買ってからの日にちはあん意味ないと思う。

記事への反応 -
  • 自炊してる奴ってすげえな

    キャベツ、じゃがいも、にんじん、青ネギ、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム、ぶなしめじ とか、これら、どれが常温保存可能でどれを冷蔵庫に入れなきゃいけなくて何が何日もつか...

    • anond:20180210032037

      わかってない。全部冷蔵庫に入れている。 最初の頃はたまに腐らせていたが、今は腐る前に「そろそろやばそう」というのは見たり触ったりしてわかる。 それが買ってきて何日目かはわ...

    • https://anond.hatelabo.jp/20180210032037

      そのうち、青ネギ、マッシュルーム、ぶなしめじは冷凍

    • anond:20180210032037

      そうやっていちいちきっちり調べないと動けない人はそもそも自炊に向いてないんだろうな

    • anond:20180210032037

      オートミールを煮ることくらいしかやってないけど、これも自炊の範疇に入るのだろうか。 たんぱく質はホエイプロテインから、脂質はオリーブオイルとオメガ3サプリから。 そこにマ...

    • anond:20180210032037

      キャベツでも、3日でダメになるのもあれば、二週間でも大丈夫なやつもある。 じゃがいもも、すぐ芽が出るのもあれば、一か月でも大丈夫なやつもある。 色々だぞ。

    • anond:20180210032037

      売り場での状態をよく見ておいて、家でもおよそ同じようにしときゃいいでしょ。

    • anond:20180210032037

      常温保存については、スーパーで冷蔵棚で売ってる野菜は冷蔵庫に入れる、常温棚で売ってる野菜は冷蔵庫に入れなくていいと区別してる。 前者は葉物野菜全般、切り売りの大根、トマ...

    • anond:20180210032037

      冷蔵庫 管理で検索すればアプリが出てくるよ 帰りの電車とかでレシピサイト併用して、買うものとか晩ごはん考える ダルい日はサラダチキンで済ませるけど…

    • https://anond.hatelabo.jp/20180210032037

      食材の声を聞くんだよ。

    • anond:20180210032037

      家のお手伝いしない人多くてビビる それか言われた事だけを漫然とやってきたか

      • anond:20180210223307

        こういうときに皆が言う「わからない」は テスト前の「俺ぜんぜん勉強してないわー」と同じだから 信じちゃ駄目よ

    • anond:20180210032037

      いや自炊やってる奴が普段買う食材なんてせいぜい10種類くらいしかないからそのうち嫌でも覚える

    • anond:20180210032037

      買ったら全部その日か次の日に料理する 太る

記事への反応(ブックマークコメント)

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん