2018-02-10

anond:20180210032037

わかってない。全部冷蔵庫に入れている。

最初の頃はたまに腐らせていたが、今は腐る前に「そろそろやばそう」というのは見たり触ったりしてわかる。

それが買ってきて何日目かはわからない。

っていうか、店先にある時点での新鮮さもたぶん、店やタイミングによって違うから、買ってからの日にちはあん意味ないと思う。

記事への反応 -
  • キャベツ、じゃがいも、にんじん、青ネギ、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム、ぶなしめじ とか、これら、どれが常温保存可能でどれを冷蔵庫に入れなきゃいけなくて何が何日もつか...

    • わかってない。全部冷蔵庫に入れている。 最初の頃はたまに腐らせていたが、今は腐る前に「そろそろやばそう」というのは見たり触ったりしてわかる。 それが買ってきて何日目かはわ...

    • そのうち、青ネギ、マッシュルーム、ぶなしめじは冷凍

    • そうやっていちいちきっちり調べないと動けない人はそもそも自炊に向いてないんだろうな

    • オートミールを煮ることくらいしかやってないけど、これも自炊の範疇に入るのだろうか。 たんぱく質はホエイプロテインから、脂質はオリーブオイルとオメガ3サプリから。 そこにマ...

    • キャベツでも、3日でダメになるのもあれば、二週間でも大丈夫なやつもある。 じゃがいもも、すぐ芽が出るのもあれば、一か月でも大丈夫なやつもある。 色々だぞ。

    • 売り場での状態をよく見ておいて、家でもおよそ同じようにしときゃいいでしょ。

    • 常温保存については、スーパーで冷蔵棚で売ってる野菜は冷蔵庫に入れる、常温棚で売ってる野菜は冷蔵庫に入れなくていいと区別してる。 前者は葉物野菜全般、切り売りの大根、トマ...

    • 冷蔵庫 管理で検索すればアプリが出てくるよ 帰りの電車とかでレシピサイト併用して、買うものとか晩ごはん考える ダルい日はサラダチキンで済ませるけど…

    • 食材の声を聞くんだよ。

    • 家のお手伝いしない人多くてビビる それか言われた事だけを漫然とやってきたか

      • こういうときに皆が言う「わからない」は テスト前の「俺ぜんぜん勉強してないわー」と同じだから 信じちゃ駄目よ

    • いや自炊やってる奴が普段買う食材なんてせいぜい10種類くらいしかないからそのうち嫌でも覚える

    • 買ったら全部その日か次の日に料理する 太る

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