2018-01-22

anond:20180122005302

土用の丑の日は、だいたい夏のボーナス直後。

うな重の値段を夏のボーナス平均値くらいにすればいい。

その値段なら、平均的庶民でも(夏のボーナスで)年に一回食べられるし、

うなぎを好きでない人は他のことにボーナスを使うこともできる。

鰻屋も儲かるし、漁師養殖業者も儲かる。

記事への反応 -
  • はてブでも話題になっているウナギの資源問題。 僕たち一般消費者はどうするべきなのか? 「政府や水産庁が一切規制しない」のが腹立たしいのは確かだが、 彼らは日本国民の気持...

    • 土用の丑の日は、だいたい夏のボーナス直後。 うな重の値段を夏のボーナスの平均値くらいにすればいい。 その値段なら、平均的庶民でも(夏のボーナスで)年に一回食べられるし、 ...

      • 完全養殖うなぎは一応はできたが、コストが高くて売れない状態だから、そのコストと同等分までの税金をかけたらいい。 で、その税金は全額完全養殖うなぎの開発と、生産設備増強に...

    • 持続的ウナギ食を実現する会を作って人と金を集め市議会や国会の議員に電話して献金して突撃してデモ行進してウナギの販売を禁じる法律を作らせ一食あたり2から6万円くらいをターゲ...

    • はてなだとうなぎ漁を規制しろなんて声が大きいけど スーパーなんかじゃ土用の丑は夏場なら2回(暦によっては1回の年もある)がデフォルトだし 最近では土用の丑の日は四季にごとにあ...

    • とうとう陰謀論っすか>「規制されないのは国民に忖度してるから」 実際は単にそこまで危険な状況じゃないから規制されないだけ ネット民が勝手に絶滅絶滅と煽ってるだけで、何一つ...

    • 中華ウナギの輸入を停めたらあっちで無駄にとらなくならないか、とにかく根こそぎ取り尽くすまで止まらないイナゴ的民族だったし

    • 基本的に日本国内のうなぎビジネスを仕切っているのは、やくざだからな。 国民に忖度しているのではなく、やくざから役人自身の身を守るために規制できないでいる。

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