当方自炊が苦手な人間。かといって死ぬまで外食orカップ麺も嫌なので、生涯ずっと食べていられるような、シンプルな自炊メニュー(夕飯)を1年位かけて工夫してみた。 メニューを...
毎日パスタじゃ味を変えても飽きないかい? 週末に米を炊飯器でもりもり炊いて、 ジップロックかタッパーに小分けして冷凍庫にぶち込んではどうだろう。 生卵、納豆、明太子、いわ...
毎日コメじゃ味を変えても飽きないかい? と言われそう。
ごめん言い方が悪かった。 毎日パスタをディスっているんではなく、米を冷凍しとけば米の日も取り入れられるんじゃない?ってこと。
カロリーメイトさまさまだな、
COMPでいいじゃん
トルコ産の安スパゲッティに永谷園のお茶漬けのりという超ずぼらレシピ
COMPでよくない?
自炊歴をコツコツ積み上げれば初心者の時は失敗したり時間がかかっていたことが簡単に短時間でできるようになる