2017-08-21

https://anond.hatelabo.jp/20170821012038

遺伝子のものが怖いのではなく、その遺伝子の作り出すタンパク質等が怖いんやからな。

遺伝子組み換えで、フグ毒を作り出せるようになった食物はとても食べる気にはならんやろ?


オレイン酸含有量を増加させる程度の安全そうな遺伝子組み換えなら問題無いと思うけど、

害虫抵抗性作物の遺伝子は、マジでやばい

記事への反応 -
  • >日清オイリオが、食用油の原材料として使用している大豆、なたね、とうもろこし、綿実は、遺伝子組換え不分別です。※不分別というのは、非遺伝子組換えのものと遺伝子組換えの...

    • 遺伝子組み換え食品ってそんなに怖いか? 油の原料がどんな遺伝子持ってようと脂肪として消化されて腸で吸収されるだけだろうよ

      • 遺伝子そのものが怖いのではなく、その遺伝子の作り出すタンパク質等が怖いんやからな。 遺伝子組み換えで、フグ毒を作り出せるようになった食物はとても食べる気にはならんやろ? ...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん