2017-08-11

https://anond.hatelabo.jp/20170810193518

保温するぐらいなら冷凍ストックにすればいいだけ(消費しながら回転させる)

冷凍がまずいというのは冷凍方法解凍方法問題があるに過ぎない技術的手間的問題(そりゃ炊きたてに比べたらぜんぜん落ちるのは当然)

トラックバック - https://anond.hatelabo.jp/20170811022127
  • 妻が米をギリギリまで炊かない。 俺は、米がカピカピだろうが2日前に炊かれたもんだろうが常に炊飯器に米があって食べたい時にすぐに食べたい。だから米を常に絶やさない様に言って...

    • https://anond.hatelabo.jp/20170810083622

      うちの夫?発言内容一緒で怖い。夫、はてな知らないと思うんだけど・・・ いい機会なので同じ発言をするうちの夫に向けて書きます。 だから言ってる通り、黄色いご飯食べたくないん...

    • https://anond.hatelabo.jp/20170810083622

      レンジでチンするごはんでいいじゃん。

    • https://anond.hatelabo.jp/20170810083622

      状態にこだわらないと言いつつ水っぽいとか臭いとか 頭悪すぎだろ それはともかくテーブルマークあたりのレンジで温めるパックはそんな臭うこともないと思うが

    • https://anond.hatelabo.jp/20170810083622

      100均のプラスチック容器に炊飯器で炊いた米入れてある程度冷まして冷蔵庫に入れるという手間ぐらいとれないのかお前は

    • https://anond.hatelabo.jp/20170810083622

      あなたの妻はどんな願いでもかなえてくれる魔法のロボットではありません。 四六時中炊飯器に米が炊いてある状態なんて、常に消費できるならまだしもそうでなければカピカピになる...

    • https://anond.hatelabo.jp/20170810083622

      嫁さんまめで偉いな 炊きたてかどうかでご飯の味は劇的に変わると解っているし新婚時代はご飯のたびに炊いていたけど、子供が生まれてからそれ所じゃなくてまとめて一日分炊いてあ...

    • anond:20170810083622

      余ったご飯を冷蔵庫へ入れとけばいいんじゃ? 炊きたてご飯にこだわる奥さんの言い分もすごいわかる 保温していたご飯ってまずいもん 冷凍やレトルト嫌がってるけど、風味の悪さは ...

    • https://anond.hatelabo.jp/20170810083622

      多めに炊く日を作っておいて、ご飯冷凍用容器に入れて冷凍保存すると捗る。 夕食が終わったら一杯分ずつ容器に詰めて室温で冷ました後、冷凍室に入れておく。 温めるときにはレンジ...

    • https://anond.hatelabo.jp/20170810083622

      自分で炊いて冷凍しておくか 自分でパック米買っておけばよくない?

    • https://anond.hatelabo.jp/20170810083622

      なんかデジャブるなあ ちょっと前にあつあつゴハンがどーたらって増田がバズってたよね https://anond.hatelabo.jp/20170518204136 これだこれだ

    • 臭う ごはんを 食べさせたくない 気持ちが わからないのか

        電気炊飯器に 入れっぱなしに しておくと   夏場は 半日で 臭うようになる   いつも 炊きたての 熱々の ご飯を 食べさせてくれる 奥様に   感謝の 気持ちを 伝えな...

    • https://anond.hatelabo.jp/20170810083622

      炊飯器にいつまでも入ってるご飯なんて、それこそ臭いだろ。馬鹿なのか? あと、炊飯器は無駄に電気代食うんだよ。意味のないこだわりを人に強要してれば拒否されて当然だろう。 や...

    • https://anond.hatelabo.jp/20170810083622

      女は使えない

    • https://anond.hatelabo.jp/20170810083622

      自分用の炊飯器を用意して自分で炊いとけばよくない?

記事への反応(ブックマークコメント)

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん