料理自体は好きなんだが、食材の使いきり方が分からねぇ。
料理初心者に作り置きとか難しかろうよ カット野菜を活用するといいよ あと冷凍野菜
煮込み料理をつくって冷蔵庫に
冷凍庫を活用するといいよ。 野菜→堅めにゆでて(またはレンチンして)冷凍。 肉・魚→切り分けてから冷凍。 揚げ物→揚げた後に冷凍。 カレーやシチュー→冷凍。 炊き込みご飯→一人...
カーチャンがたまに突拍子もないメニューを開発してくる理由って自炊するようにならんとわからんよな。
一人暮らしなんだから、料理の体裁を気にしないで、 食材単品だけでの炒め物にしてしまうとか、 キャベツだけが余ったなら、キャベツの千切りをレンチンしてソース掛けてたべるとか...
一人暮らし料理あるある 1. ご飯はたくさん炊いて、余ったら冷凍 2. 圧力鍋を重宝する。時短できるしエネルギーも抑えられる上に煮崩れしない 3. 包丁はちゃんとしたものを買う。ピー...
オレが学生のころ一人暮らししてたときの自炊は、ピザトーストが得意料理だったなーw 食パンとピザソースと溶けるチーズとサラミとピーマン 栄養バランス的にもそう悪くない 冷蔵庫...
今の季節なら白菜・ネギ・人参・肉をカットして冷凍。2人用土鍋で鍋の素と一緒に煮て毎日食う。キムチを一緒に入れるのもオススメ
「使いきり方が分からねぇ」というのは、嘘吐きの言葉なんです。 どんな食材でも、使い切り方がわかるまで食べ続ける。 そうすると、自然と食材は使い切られるのです。 飲食業の体...
大袋や丸々一個を買わないとそれほど安くない キャベツ, 白菜, タマネギ, ジャガイモ, etc... 1/2や1/4で買うことが多く、カットした部分から悪くなるので意外と足が速い キャベツ, レタ...