砂糖は人工甘味料の研究が進んでいるけど、塩についてはどうなんだろう。
ものすごくしょっぱいのに、塩分ゼロみたいなのは作れないのかな。
Permalink | 記事への反応(2) | 16:32
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ポン酢は塩分摂りすぎを防ぐからな。 どうしても塩味が良いなら塩減らして代わりに鰹節をまぶすと幸せになれるかもしれない。
砂糖は人工甘味料の研究が進んでいるけど、塩についてはどうなんだろう。 ものすごくしょっぱいのに、塩分ゼロみたいなのは作れないのかな。
うろ覚えだがそれがミネラルを含んだ塩だったとおもう 過剰に摂るとよくない塩分の比率が普通の塩だと多いのだけど、 沖縄の塩とか、どっかの岩塩、とかっていうのはミネラルがしょ...
減塩塩ならもう商品化されてるぞ