2016-10-17

自炊を始めて1年経つけど未だにメシマズから抜け出せない

原因は分かってる。火加減が分からないことと盛り付けセンス絶望的にないことだ。

どうしていいのか分からない。

  • 生姜 ニンニク 減塩醤油 生姜 ニンニク 減塩醤油

  • 湯煎で加熱する料理とかオーブンレンジで加熱する料理を選べばよいのではないだろうか

  • 自炊1年目だからおそらく持っていると思うが、料理関連のエントリーでは必ずブコメにもトラバにも書かれることだけどビギナー向けの料理本を1冊持っておくことが重要。 写真ととも...

  • 火加減苦手な人は、茹でる、蒸す、だと失敗なくていいと思う。 焼き物も、フライパンの蓋してちょっと水入れて蒸し焼きにすると焦げずに中まで火が通る。 あとは料理教室。通うタイ...

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