2016-04-27

http://anond.hatelabo.jp/20160427204401

使ってる油の種類をチェックして自分なりに工夫してみたら?

一番安いサラダ油を使ってるのかもしれないし、

あるいは健康にかぶれて最後ごま油かけたりココナツオイルかけたりしてるのかもしれない。

鉄のフライパンにこだわりがあって、そのせいで油を多く使うのかも。

はたまた揚げ物をしたら油きりをするということを知らないのかもしれない。

それによって対応が変わるんじゃないの

記事への反応 -
  • 彼女の作る飯が油っこい。別に一般的に言って不味いわけではないと思うし、たぶん彼女にとってはその油っこさがちょうどいいんだと思う。だけど俺にはちょっとキツい。それでも我...

    • 使ってる油の種類をチェックして自分なりに工夫してみたら? 一番安いサラダ油を使ってるのかもしれないし、 あるいは健康にかぶれて最後にごま油かけたりココナツオイルかけたりし...

    • 彼女にだけ料理を作らせるのではなく、元増田も料理を作るようにすればいい。 自分が作る料理って、やっぱりどうしても本人の好みが反映されるものなので、何も言わなくてもそのう...

    • そのキモいメンタリティでよく彼女ができるよなあ。そこがわからん。 しかし最近感じるけど、世の中料理全くしない男って想像以上に多いよな。 スパゲティ茹でて出来合いのソースか...

    • 俺の昔書いた増田だけど、参考になるかも 今は街に引っ越して、子供もできて、平和に暮らしています http://anond.hatelabo.jp/20130807131807

    • http://anond.hatelabo.jp/20160427204401 これ読んで思い出した 1週間ほど前、彼女が夕食を作ってる時に横で手伝ってたんだけど 茹で上がったほうれん草を切る時に、ほうれん草の根本のところ(...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん