2016-04-12

http://anond.hatelabo.jp/20160411224948

ラーメンは、いかにあぶらを美味しく食べさせるか?がポイントなんだよ。

常温では固まってしまうくらいのあぶらが一番美味しいので、

そういうあぶらを使ってる店は行列ができやすい。

記事への反応 -
  • 趣味でラーメンを作っている。 長い時間豚骨を煮込んで作る性質上、何食分もまとめて作ってタッパーに入れて冷凍しておく。 冷凍するとラーメンの本質が露となる。 乳化していたス...

    • ラーメンは、いかにあぶらを美味しく食べさせるか?がポイントなんだよ。 常温では固まってしまうくらいのあぶらが一番美味しいので、 そういうあぶらを使ってる店は行列ができやす...

    • けどスープって全部飲み干すわけじゃ無いじゃん? 小麦粉135gでカロリーがヤバイって話になっちゃうと それラーメンだけじゃなくうどんとかパスタとかも全部ヤバイってことにならな...

    • なんで完飲前提なんだよ

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