2014-07-05

http://anond.hatelabo.jp/20140705144439

熱源の違いによる調理時間や調整ってのは

これはもう繰り返し実体験を重ねて体で覚えるのが一番

頭で計算してもあまり意味ない

記事への反応 -
  • 味付は塩胡椒のみ。少量の赤ワインと水でコトコト煮込むだけ「牛塊肉の煮込み」 http://orecipe.hatenablog.com/entry/2014/07/04/162756 これ見て作りたくなったんですけども、よく考えたら私は火...

    • 電熱コンロだと、3→2に強さを落とした時にもガスコンロほど素早く火力(?)が落ちなかったりして、単純比較は出来なさそうな気がする。 電熱コンロ用の料理レシピとかあればいい...

      • 確かにガスだとすぐに下がる感じありますね。IHも応答早そう。 そういうときは、つまみを大げさに下げて(例:3→2にするために、3→0→2にするなどして) ガスコンロにより近い火力カー...

        • 熱源の違いによる調理時間や調整ってのは これはもう繰り返し実体験を重ねて体で覚えるのが一番 頭で計算してもあまり意味ない

        • 難しいなあ。 だって弱火でお湯沸かした事なんかないし、強火でも湧くまでの時間なんか計ってないもの。 スパゲッティ茹でるための1.2Lくらいの水で、夏場・強火なら5分くらいかなあ...

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