火加減間違うならまだわかるよ。 でも味付けはレシピ見れば書いてあるだろ?
料理できない奴は要領が悪い 就職活動の学生にグループワークで料理やらせたらうまいこと足切りできそう
料理した事ある人というか、あるある話なので心当たりあるかもしれないが 「少々」という表記が鬼門。 1g以下の微量な塩加減が、結構味を左右するので、スナック菓子ばかり食べてる...
あと料理下手な人は味見をしない。完成した料理が例えばしょっぱかったら砂糖を追加すれば中和されるとか本気で思ってる。
料理は塩と砂糖の足し算引き算だと思ってる奴多いよな。 実際はアミノ酸の掛け算と、塩と油の足し算でしかないのにな。
砂糖と塩、同じだけの分量混ぜたら味しねえのかよって思うよね。