普段、豆乳を温めずに飲んでいるけどたまには温めて飲もうと思い、電子レンジに投入した。
正直これが間違いだと知ったのは後の祭りだったということ。
豆乳200CCを2分間温めた。
まさか膨張して液全部をレンジ内に撒き散らす事になるとは誰が予想しただろうか。
少なくとも俺は初耳だった。
ともかく何故爆発したのか原因が分からんともう豆乳をレンジで温めるのは不可能だ。
Permalink | 記事への反応(2) | 17:26
ツイートシェア
なるほど、勉強になるわ。 正直、自分じゃ豆乳のまないけど話のネタになる。
豆乳を暖めると表面に湯葉みたいなものができるけど、それが爆発に一枚噛んでると予想 てか2分は長過ぎでしょう。30秒くらい暖めて、そこから10秒刻みで調節するのがベスト。