いまだに残ってる昭和な喫茶店は無駄にメニューが多かったぞ
つーか、喫茶店はメニューが多いイメージしかないなぁ。 通ってた店はメニューだけで何ページもあるような所ばかりだったし。
生まれ育ちどこ? 関東じゃないだろ?
千葉だけど?
まじか! 千葉にはそんな喫茶店文化があるのか
カフェ開業が流行り出した時に品数絞って管理しやすく~客単価どうの回転数がどうの利益が~って流れが主流になった気がする
俺的分類はこんなかんじだ。 カフェも喫茶店も同じカテゴリ。 主に対価として食事を提供する飲食店 コストパフォーマンスを原価/値段とするならば、コストパフォーマンスは高め。 ...
東京にもメニューの多い喫茶店はまだ残ってるよ。下町中心に。テレビついてる感じで。