この辺っていかにも酒が嫌いな(好きじゃない)人が選ぶ選択肢だと思う。煽ってるわけじゃなくて本当に。 この話はさ、「酒」の定義から始めないと、平行線だと思うぜ。
「酒が好き」のラインは重い日本酒やワインやウィスキーやその辺の酒の味が分かるくらいじゃないかと思う。 そういうのがダメな人は(完全な下戸の人以外)軽い酒(サワーとか甘いカ...
「酒が好き」のラインは重い日本酒やワインやウィスキーやその辺の酒の味が分かるくらいじゃないかと思う。 それだと平行線ですね。 私は、サワー、マッコリとかワイン(ワインが...
ようし、もっと話をわけわかめにしちゃうぞー。 ビールは辛さがあるし、酒好きの人に寄った酒だとは思う。 それはドライビールっつーか、ラガーの代表的な味であって、 自薦醗酵...
経験則だと、ドライビールを好む人はそば焼酎とか軽いモルトとか結構いけると思う。 【ビール好きは焼酎もいける】これは同意。 だから、飲み会では「日本酒に凝ったお店」よりも...
焼酎は原料さまざまだからねー。 鍛高譚うめぇ。超うめぇ。 ちなみに、今週はリヒテンシュタインのアイスワイン空けるつもり。 誰も買わんのか、セール品になってたw
鍛高譚は美味しいのに、市販された「鍛高譚のソーダ割り」は不味いんだよな。 好みの問題だと思うんだけど。 期待してたぶん、ちょっとショックだった。
あれ甘いのがよくないよな。素直に炭酸だけで割ってりゃおいしいのに。 チューハイで甘味を足すのはベースが無味無臭の甲類だからいけるんであって、 独自の味わいがある乙類でやっ...