2011-07-04

http://anond.hatelabo.jp/20110704134551

経験則だと、ドライビールを好む人はそば焼酎とか軽いモルトとか結構いけると思う。

ビール好きは焼酎もいける】これは同意

から飲み会では「日本酒に凝ったお店」よりも「焼酎に凝ったお店」の方が喜ばれることが多い。

焼酎は、個々人の好みに調整可能だからね。

ビール好きは、不思議芋焼酎も平気な人多いな、個人的な経験則だけど。

記事への反応 -
  • サワーとかカクテルは全然OKだったり、甘口の日本酒OKだったりの人は多いし。 この辺っていかにも酒が嫌い(好きじゃない)人が選ぶ選択肢だと思う。煽ってるわけじゃなくて本...

    • この辺っていかにも酒が嫌いな(好きじゃない)人が選ぶ選択肢だと思う。煽ってるわけじゃなくて本当に。 この話はさ、「酒」の定義から始めないと、平行線だと思うぜ。

      • 「酒が好き」のラインは重い日本酒やワインやウィスキーやその辺の酒の味が分かるくらいじゃないかと思う。 そういうのがダメな人は(完全な下戸の人以外)軽い酒(サワーとか甘いカ...

        • 「酒が好き」のラインは重い日本酒やワインやウィスキーやその辺の酒の味が分かるくらいじゃないかと思う。 それだと平行線ですね。 私は、サワー、マッコリとかワイン(ワインが...

          • ようし、もっと話をわけわかめにしちゃうぞー。 ビールは辛さがあるし、酒好きの人に寄った酒だとは思う。 それはドライビールっつーか、ラガーの代表的な味であって、 自薦醗酵...

            • 経験則だと、ドライビールを好む人はそば焼酎とか軽いモルトとか結構いけると思う。 【ビール好きは焼酎もいける】これは同意。 だから、飲み会では「日本酒に凝ったお店」よりも...

              • 焼酎は原料さまざまだからねー。 鍛高譚うめぇ。超うめぇ。 ちなみに、今週はリヒテンシュタインのアイスワイン空けるつもり。 誰も買わんのか、セール品になってたw

                • 鍛高譚は美味しいのに、市販された「鍛高譚のソーダ割り」は不味いんだよな。 好みの問題だと思うんだけど。 期待してたぶん、ちょっとショックだった。

                  • あれ甘いのがよくないよな。素直に炭酸だけで割ってりゃおいしいのに。 チューハイで甘味を足すのはベースが無味無臭の甲類だからいけるんであって、 独自の味わいがある乙類でやっ...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん