2011-07-04

http://anond.hatelabo.jp/20110704173223

あれ甘いのがよくないよな。素直に炭酸だけで割ってりゃおいしいのに。

チューハイ甘味を足すのはベース無味無臭の甲類だからいけるんであって、

独自の味わいがある乙類でやったらよっぽど相性が良くない限り

ナニコレ、ってことになると思う。

  • 「酒が好き」のラインは重い日本酒やワインやウィスキーやその辺の酒の味が分かるくらいじゃないかと思う。 それだと平行線ですね。 私は、サワー、マッコリとかワイン(ワインが...

    • ようし、もっと話をわけわかめにしちゃうぞー。 ビールは辛さがあるし、酒好きの人に寄った酒だとは思う。 それはドライビールっつーか、ラガーの代表的な味であって、 自薦醗酵...

      • 経験則だと、ドライビールを好む人はそば焼酎とか軽いモルトとか結構いけると思う。 【ビール好きは焼酎もいける】これは同意。 だから、飲み会では「日本酒に凝ったお店」よりも...

        • 焼酎は原料さまざまだからねー。 鍛高譚うめぇ。超うめぇ。 ちなみに、今週はリヒテンシュタインのアイスワイン空けるつもり。 誰も買わんのか、セール品になってたw

          • 鍛高譚は美味しいのに、市販された「鍛高譚のソーダ割り」は不味いんだよな。 好みの問題だと思うんだけど。 期待してたぶん、ちょっとショックだった。

            • あれ甘いのがよくないよな。素直に炭酸だけで割ってりゃおいしいのに。 チューハイで甘味を足すのはベースが無味無臭の甲類だからいけるんであって、 独自の味わいがある乙類でやっ...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん