2010-02-13

中国産食べ物ってホントに輸入して大丈夫なのかよ?

ttp://2log.blog9.fc2.com/blog-entry-1940.html

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 03:57:24.29 ID:bUoBmz9T0

商社に勤務してるが、中国担当のときに、スーパー居酒屋冷凍食品業におろす

ウナギの蒲焼」「焼き鳥」「エビクリームコロッケ」などなどを工場から輸入してた。 中国ウナギは、目無し肌色で、大きなミミズのようだった。それを人糞や鳥や犬を

解体したときに出る臓物を与えてで養殖していた。 焼き鳥はいちおうニワトリだが、羽が少ししかなく、どうみても奇形で、増産が間に合

わないときは串に刺すときに間に別の肉を入れていた。何の肉かは知らないほうが

いいと言われた。どうやら犬らしいが・・。 エビクリームエビも もちろん入ってるが、そこに、粘着性のあるノリのようなもの

を混ぜて食感を損なわないようにするのだが、それは、田んぼの大きなヒルのような

ものをミキサーで砕いたものらしい。工場長エビだと言い張ってたが・・・・。 その他もっとすごいものがある。大手居酒屋チェーンファミレスに卸す食材こそ

凄いものが多い。 輸入している側は、あえて知らないフリをしなくちゃいけない。

日本食品安全衛生法も輸入に関しては農薬以外は大甘! 我が家では、そこそこ高くても国内産のものしか食べない。つうか食べれない。 これを公表したら日本中の食卓がパニックになる 158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 04:01:26.83 ID:yBcg7yx80

»150

本当にやってそうで困る、、

アメリカでなんかの魚の偽装でフグ入れて毒被害が出たのもあるし 風邪薬の件だって「中国は安全を厳しく守る国だから悪くない」

とかいってたシナ

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん