先日、うちでいつも食べてるお米を持って、高級炊飯器のあるお宅へおじゃまして
実際炊いてみたですよ。
そしたらえらいうまいの。
比較対照のうちの炊飯器が、かなりの年代物ということもあるのかもしれないが、
やっぱりちがうです。
まあ、うちで土鍋で炊いたときとはあんまり変わんない気がしたので、
つまりはそういうことなのかもしれないなぁ。
でも、そこのうちの子が「なんでこんなに米がうまいの!」って言ってたから、
炊飯器の品質とおなじくらい米の品質も重要なんだと思うです。
いちおう銘柄米食べてるらしいんだけど、うちのは田舎からもらった「はえぬき」だからねー♪
Permalink | 記事への反応(0) | 20:56
ツイートシェア
高い電気炊飯器で炊いたから、 ご飯がうまいと感じるのはプラシーボ効果に因るところが大きいのではないかと思ってみる 実際のところはどうなんだろう。
先日、うちでいつも食べてるお米を持って、高級炊飯器のあるお宅へおじゃまして 実際炊いてみたですよ。 そしたらえらいうまいの。 比較対照のうちの炊飯器が、かなりの年代物とい...
一方ロシアでは土鍋を使った