2009-01-20

http://anond.hatelabo.jp/20090120113519

タンドリー風に下味付けてもいいかもしれないけど、塩分過多になりそうなので気をつけて

ヨーグルトは簡単にカビが生えるので、どんぶりはちと恐い。

あー、塩分は多くなりそうだね。タンドリーチキン!そうそう、そんな名前の鶏肉料理ヨーグルトに漬けるよね。

ヨーグルトのカビ生えだけど、数時間から半日のつけ置きでも心配?

一応どんぶりでもひっくり返したら大変だから、ラップぐらいはするつもりだけど…。

記事への反応 -
  • ■簡単☆チキンカレー(中毒性あり) http://cookpad.com/recipe/252807 ブックマーク数が半端じゃないので、オイラも気になって作ってみたよ。 反省点がいくつかあるのでメモしてみるよ! レ...

    • 下味を付けたくてたまらない。ただヨーグルトに突っ込むだけでいいのかな。 あとビニール袋に入れたらあとで鍋に入れる際に袋からヨーグルトを絞り出すのが大変だった。冷蔵庫の...

      • タンドリー風に下味付けてもいいかもしれないけど、塩分過多になりそうなので気をつけて ヨーグルトは簡単にカビが生えるので、どんぶりはちと恐い。 あー、塩分は多くなりそうだ...

    • 増田は、火加減が弱すぎたり強すぎたりしないか? テフロンのフライパンなら、基本は中火を少し弱いくらいでいいと思う。 ニンニクとショウガのみじん切りを焦がしちゃうというのは...

      • ウス。火加減はばっちりでしたが、鍋で炒めてました。 だから大変だったよよよ。 次回はテフロンフライパンで炒めて鍋に投入するようにするよ。 タマネギとかは。 ニンニクとショ...

    • これは4食分なので4で割って、一食ご飯200g(336kcal)と一緒に計算すると…一食577kcal 意外と低カロリーですね。 #おかわりしなければ…だけど(笑)。 オマケの所に反応。 カレーって意...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん