2009-01-20

http://anond.hatelabo.jp/20090120112710

ウス。火加減はばっちりでしたが、鍋で炒めてました。

だから大変だったよよよ。

次回はテフロンフライパンで炒めて鍋に投入するようにするよ。

タマネギとかは。

ニンニクショウガなどは油に香りを移す役目もあるから、鍋でやるとは思うけどね。

いつものオリーブオイル感覚だったから失敗しそうになった模様。

やっぱりバターパネェな…。

記事への反応 -
  • ■簡単☆チキンカレー(中毒性あり) http://cookpad.com/recipe/252807 ブックマーク数が半端じゃないので、オイラも気になって作ってみたよ。 反省点がいくつかあるのでメモしてみるよ! レ...

    • 増田は、火加減が弱すぎたり強すぎたりしないか? テフロンのフライパンなら、基本は中火を少し弱いくらいでいいと思う。 ニンニクとショウガのみじん切りを焦がしちゃうというのは...

      • ウス。火加減はばっちりでしたが、鍋で炒めてました。 だから大変だったよよよ。 次回はテフロンフライパンで炒めて鍋に投入するようにするよ。 タマネギとかは。 ニンニクとショ...

    • 下味を付けたくてたまらない。ただヨーグルトに突っ込むだけでいいのかな。 あとビニール袋に入れたらあとで鍋に入れる際に袋からヨーグルトを絞り出すのが大変だった。冷蔵庫の...

      • タンドリー風に下味付けてもいいかもしれないけど、塩分過多になりそうなので気をつけて ヨーグルトは簡単にカビが生えるので、どんぶりはちと恐い。 あー、塩分は多くなりそうだ...

    • これは4食分なので4で割って、一食ご飯200g(336kcal)と一緒に計算すると…一食577kcal 意外と低カロリーですね。 #おかわりしなければ…だけど(笑)。 オマケの所に反応。 カレーって意...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん