クリームを沸騰させない派ですか
漏れは煮詰める派です
色は悪くなるけど、煮詰めた方が濃厚な味わいになるんでは?
クリームを沸騰させると分離しちゃうので、気をつけてます。
もしかして生乳100%のクリームなら大丈夫かもしれないけど、近所に売ってないんですよ。
静岡の普通のスーパー(富士吉田のマックスバリューだコノヤロ!)に行ったとき、
普段は、乳化剤とか入ってる「生乳使用」のクリームを使ってます。
「植物性脂肪」とか、沸騰した瞬間にぐずぐずになるから注意ね。
っていっても、クリームは煮詰めなくても十分濃厚なので、
濃厚にしたいときは茹で汁を少なくしたり、
カリフラワー週間継続中。 トルティリオーニを茹でる。8分経ったら一口大に切ったカリフラワー投入。2分茹でる。 その間にフライパンに玉葱みじん切りをバタ炒め。アンチョビ投...
シンプルレシピ大好き。 俺が作るとしたら… マッシュルームは生で、缶詰は不可。生がなければシイタケとか身近なやつで作るけど、エノキだけは避ける。もしくは乾燥ポルチーニ。 ...
ショートパスタは若干柔らかめが好み。バリラとかディチェコとかって延びにくいから、茹で時間を気にしたことねーなぁ。 漏れも漏れも 13分と書いてあったら15分くらいゆでてるw ロ...
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元増田です。なるほど、マッシュルーム → パスタとカリフラワー → 茹で汁 → 生クリーム の順番の方が理にかなってるかも。 クリームの生臭さ(?)が苦手なのでそれを飛...
うちもディチェコつかってる。 だけど、さいきん、500gの袋を二百円で売ってることが滅多にないので、 廉価ブランドを試してみたら、デュラムセモリナ粉つかってるイタリア産のは、 ...
やまやなら200円前後だったはず。 いつも,やまやでワインとパスタは買いだめ。
宮城県人発見 と思って公式サイト見たら、いつのまにこんなに店舗広げてるんだやまや! 宮城のローカル企業だと思い込んでたぞやまや!
まだまだカリフラワー週間。 カリフラワーのポタージュ: ポロネギみじん切りをバタ炒め。透き通ったらカリフラワー投入、水をひたひたに注ぐ。くつくつ煮る。 最初のうちに灰汁が...
トリオルティーニってフジッリとどう違うの? あと10分でゆであがる?もっとかかりそうな希ガス
トルティリオーニがこれで http://int.primopiatto.barilla.com/ilmondodellapasta/lapastabarilla/lapastasemola/htm/prod_83.htm フジッリはこれかな http://en.wikipedia.org/wiki/Fusilli http://int.primopiatto.barilla.com/ilmondodellapas...
うはwwトリオルティーニって何だよwwww>俺orz 同じ「短いパスタ」でも形が、かたっぽは土管型、かたっぽはネジ型っす。 トンクス トルティリオーニは食べたことないっす 今度買って...