2008-10-23

http://anond.hatelabo.jp/20081023133052

クリームを沸騰させない派ですか

漏れは煮詰める派です

色は悪くなるけど、煮詰めた方が濃厚な味わいになるんでは?

クリームを沸騰させると分離しちゃうので、気をつけてます。

もしかして生乳100%のクリームなら大丈夫かもしれないけど、近所に売ってないんですよ。

静岡普通スーパー富士吉田マックスバリューだコノヤロ!)に行ったとき、

タカナシの生クリームが安く売っててびっくりしたくらい。

普段は、乳化剤とか入ってる「生乳使用」のクリームを使ってます。

植物脂肪」とか、沸騰した瞬間にぐずぐずになるから注意ね。

っていっても、クリームは煮詰めなくても十分濃厚なので、

濃厚にしたいときは茹で汁を少なくしたり、

色気を付けたい場合はモトマスダみたいにチーズ足す方を選びます。

記事への反応 -
  • カリフラワー週間継続中。 トルティリオーニを茹でる。8分経ったら一口大に切ったカリフラワー投入。2分茹でる。 その間にフライパンに玉葱みじん切りをバタ炒め。アンチョビ投...

    • シンプルレシピ大好き。 俺が作るとしたら… マッシュルームは生で、缶詰は不可。生がなければシイタケとか身近なやつで作るけど、エノキだけは避ける。もしくは乾燥ポルチーニ。 ...

      • ショートパスタは若干柔らかめが好み。バリラとかディチェコとかって延びにくいから、茹で時間を気にしたことねーなぁ。 漏れも漏れも 13分と書いてあったら15分くらいゆでてるw ロ...

        • クリームを沸騰させない派ですか 漏れは煮詰める派です 色は悪くなるけど、煮詰めた方が濃厚な味わいになるんでは? クリームを沸騰させると分離しちゃうので、気をつけてます。...

      • 元増田です。なるほど、マッシュルーム → パスタとカリフラワー → 茹で汁 → 生クリーム の順番の方が理にかなってるかも。 クリームの生臭さ(?)が苦手なのでそれを飛...

        • うちもディチェコつかってる。 だけど、さいきん、500gの袋を二百円で売ってることが滅多にないので、 廉価ブランドを試してみたら、デュラムセモリナ粉つかってるイタリア産のは、 ...

    • トリオルティーニってフジッリとどう違うの? あと10分でゆであがる?もっとかかりそうな希ガス

      • トルティリオーニがこれで http://int.primopiatto.barilla.com/ilmondodellapasta/lapastabarilla/lapastasemola/htm/prod_83.htm フジッリはこれかな http://en.wikipedia.org/wiki/Fusilli http://int.primopiatto.barilla.com/ilmondodellapas...

        • うはwwトリオルティーニって何だよwwww>俺orz 同じ「短いパスタ」でも形が、かたっぽは土管型、かたっぽはネジ型っす。 トンクス トルティリオーニは食べたことないっす 今度買って...

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