2008-10-23

http://anond.hatelabo.jp/20081023112222

ショートパスタは若干柔らかめが好みバリラとかディチェコとかって延びにくいから、茹で時間を気にしたことねーなぁ。

漏れ漏れ

13分と書いてあったら15分くらいゆでてるw

ロングパスタマイナス2分だけど

その後、火を弱めてクリームは入れ、沸騰させないで温める程度に。

クリームを沸騰させない派ですか

漏れは煮詰める派です

色は悪くなるけど、煮詰めた方が濃厚な味わいになるんでは?

記事への反応 -
  • カリフラワー週間継続中。 トルティリオーニを茹でる。8分経ったら一口大に切ったカリフラワー投入。2分茹でる。 その間にフライパンに玉葱みじん切りをバタ炒め。アンチョビ投...

    • シンプルレシピ大好き。 俺が作るとしたら… マッシュルームは生で、缶詰は不可。生がなければシイタケとか身近なやつで作るけど、エノキだけは避ける。もしくは乾燥ポルチーニ。 ...

      • ショートパスタは若干柔らかめが好み。バリラとかディチェコとかって延びにくいから、茹で時間を気にしたことねーなぁ。 漏れも漏れも 13分と書いてあったら15分くらいゆでてるw ロ...

        • クリームを沸騰させない派ですか 漏れは煮詰める派です 色は悪くなるけど、煮詰めた方が濃厚な味わいになるんでは? クリームを沸騰させると分離しちゃうので、気をつけてます。...

      • 元増田です。なるほど、マッシュルーム → パスタとカリフラワー → 茹で汁 → 生クリーム の順番の方が理にかなってるかも。 クリームの生臭さ(?)が苦手なのでそれを飛...

        • うちもディチェコつかってる。 だけど、さいきん、500gの袋を二百円で売ってることが滅多にないので、 廉価ブランドを試してみたら、デュラムセモリナ粉つかってるイタリア産のは、 ...

    • トリオルティーニってフジッリとどう違うの? あと10分でゆであがる?もっとかかりそうな希ガス

      • トルティリオーニがこれで http://int.primopiatto.barilla.com/ilmondodellapasta/lapastabarilla/lapastasemola/htm/prod_83.htm フジッリはこれかな http://en.wikipedia.org/wiki/Fusilli http://int.primopiatto.barilla.com/ilmondodellapas...

        • うはwwトリオルティーニって何だよwwww>俺orz 同じ「短いパスタ」でも形が、かたっぽは土管型、かたっぽはネジ型っす。 トンクス トルティリオーニは食べたことないっす 今度買って...

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