2007-10-04

食にこだわらない人はなぜ仕事が出来るの?

食にこだわらない人っているじゃないすか。ラーメン屋行くとメニュー観ずに「ラーメン一つ」

そば屋に行けばメニューも観ずに「もり」、喫茶店に行けば「コーヒー」、マックに行けば「ハンバーガー3つ」って人。あたしンちで言ったらしみちゃんタイプ

せっかくの外食だぜ?仕事の合間の楽しみだぜ?味付け玉子入りチャーシュー麺、ぎょうざセットとか、

天ぷらそばおいなりさん付きとか、フルーツパフェとか、ダブルチーズバーガーポテトセットとか、俺は食べちゃうよ。

でも最近気づいたんだけど、そういう人は仕事が出来るタイプが多い。

うちの職場の天才SEも、毎日昼飯はぶどうパンだよ。飽きもせず何年もぶどうパン。

テレビでやってたjcom株で大儲けした個人投資家も、毎日カップラーメン食ってたし。

うーんなぜだぁ?みなさんの周りはどうすか?

  • オフィス街にいくとだいたいランチはものすごくまずい。 新横浜はまずいし、霞ヶ関もまずい。 仕事をする人間にとってはランチはエネルギー補給が目的であって、 味はそれほど重要...

  • 小室哲哉がめしくうの面倒くさいっていってた。 うまいもの食いたいとかどうでもいいらしい。 ただひたすら音楽にかかわってたいんだって。

  • http://anond.hatelabo.jp/20071004032831 一部の人にとっては、仕事の喜びが食事の喜びの何十何百倍もあって、食事とかほとんどどうでもいいんでしょう。「可能な限りたかが食事なんぞで人生を...

  • 食事すら楽しめない人間はつまらない

    • 同意。俺がその「食事なんてどうでもいい派」だからかも知らんが、本当に切れる人間は料理も楽しんでる。少なくとも俺の周囲半径10メートルでは。 しかし元増田が言うほど無茶苦茶...

    • 残念ながらそれは疑わしいな。 糸井重里の書いたコピーで食品に関する名作が残ってるか? ジブリ作品には野蛮なB級グルメしか出てこないぞ?(うまそうに食う、との評価はあるが、言...

  •  シンプルなものを食べるのに、こだわってるのかもね。いつも同じメニューだから、はずれが無い安心感と常連さん的な心地よさを求めているのかもしれないよ。  仕事ができる出来...

  • 食事に使うエネルギーを仕事に回してるから仕事が出来るんだろうね。 でもやはり、秋葉原の広場で男のコの味をかみしめたり、うっかり豚肉炒めと豚汁を頼んでしまい豚づくしで後悔...

  • http://anond.hatelabo.jp/20071004032831 毎日同じものしか食べないやつ、新しい食の地平を探求する好奇心のないやつ、口に入ればサナダムシだろうが讃岐うどんだろうが違いがわからないやつ、...

  • 食物への欲は、他のもの全ての欲につながると思う。 欲が多い人は、心の中で長い時間をかけてその欲を抑えるために戦わなければならない。 でも、欲というものは、意識したからとい...

  • ふと思ったんだが、 毎日ブドウパンとかカップラーメンとかそこまで偏ってると、栄養も偏ってくるよな。 なんていうか…エネルギーは基本的に食物から摂取してるわけじゃん。 それが...

  • anond:20071004032831 マカーを罵るときの 「機能拡張ばっかいじりる奴に仕事できるわけない」 「ResEditばっかいじる奴に仕事できるわけない」 とかそういう。

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