2005年秋に期間限定で売り出され、短期間でマクドナルドの人気定番メニューとなったえびフィレオ。
そのレギュラーメニュー化の裏側には、あの大災害が深く関わっていたらしい。
12 名前: タイムトラベラー(滋賀県) 投稿日:2007/05/02(水) 21:30:11 ID:4pbNJ20l0えびフィレオが定番化した理由は…スマトラ沖地震の後、周辺海域での海老やカニの収穫量が以上に増えた。日本でも一時期非常に安い海老やカニが出回っていたが、多くはその海域で収穫されたものだ。原因はひとつ。栄養満点のある“動物”が沢山海に飲み込まれ、それが彼等の餌になったから…
12 名前: タイムトラベラー(滋賀県) 投稿日:2007/05/02(水) 21:30:11 ID:4pbNJ20l0
えびフィレオが定番化した理由は…
スマトラ沖地震の後、周辺海域での海老やカニの収穫量が以上に増えた。
日本でも一時期非常に安い海老やカニが出回っていたが、多くはその海域で収穫されたものだ。
原因はひとつ。
栄養満点のある“動物”が沢山海に飲み込まれ、それが彼等の餌になったから…
何が何に結びつくか、ほんとに分かんないものですね
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