茹でこぼしはするよな。
柔らかくしようとして煮込み過ぎると脂全部溶けてしまうし、
あまり溶ける前にやめてしまうと好きな柔らかさにならないし、
難しいよな。
牛モツも臭いけど、豚モツはもっと臭い。
生姜を多めに入れてるんだけどなあ、臭い。
うんこが通る器官だからなあ、しょうがないのか?
Permalink | 記事への反応(1) | 18:02
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今回ボイル済みのホルモン使って作ったけど油抜きしたほうが良いんかな? いい感じに出来たんだけど結構脂が白くなったなあという印象 油抜きするならアク取りシート使えばよかっ...
茹でこぼしはするよな。 柔らかくしようとして煮込み過ぎると脂全部溶けてしまうし、 あまり溶ける前にやめてしまうと好きな柔らかさにならないし、 難しいよな。 牛モツも臭いけど...
久しぶりに作ったからなあ ホルモンじゃなく牛すじで作るなら手順は簡単なんだろうけど 手間はかかるが