2024-02-09

ちょっと良いトンカツ

写真を見ると大体断面がピンク色で若干生っぽい

ちゃんと「低温調理してます」って明記してる店もあるけど、昔からある老舗っぽい店でもみんな低温調理してるんだろうか

もちろん肉を加熱した時にピンクがかった色になるのは理解してる

でも中心部がそういうレベルじゃなく鮮やかなピンク色でぷりぷりした見た目の店が多くて、怖くて行けない

  • 低温調理してます(ちょっと生なくらいが一番うまいんだよ!!!!)

  • ちょっと良い焼き鳥屋で「浅めに焼いときました」みたいなのやられるのもあるけどまじで迷惑

    • ちょっとオシャレなステーキ店のランチメニューでも デフォでだいぶレア気味なステーキを出してきたりするけど 普通にステーキ宮のミディアムぐらいに焼いて欲しい

      • ステーキはまだ許せるけど焼き鳥は困るなー 最近流行りの自分で焼くハンバーグも苦手(さわやかは衛生管理徹底してるらしいから許す)

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