2023-11-24

台所では、思わぬモノが「火ダネ」となることも…。

 電子レンジによる火災に注意です。

 

 寒くなると、食べたくなるのが、あったかーいサツマイモ

 

 でも、アルミホイルで包んで電子レンジに入れるのは危険です。

 電子レンジで加熱してからわずか数秒で火花が。

 700Wで15分ほど加熱を続けた場合火災につながる危険があるといいます

名古屋市消防局 細原涼司さん:「アルミホイルに包んだままの焼き芋などを電子レンジに入れてしまうと、アルミの表面から火花が飛んで穴が開き、局所的に加熱され火災に至ることがある」

  • そもアルミホイルと電子レンジって絶対NGぢゃよね? イモだからというわけでもないかと思ふが・・・

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん