台所では、思わぬモノが「火ダネ」となることも…。
電子レンジによる火災に注意です。
寒くなると、食べたくなるのが、あったかーいサツマイモ。
でも、アルミホイルで包んで電子レンジに入れるのは危険です。
電子レンジで加熱してから、わずか数秒で火花が。
700Wで15分ほど加熱を続けた場合、火災につながる危険があるといいます。
名古屋市消防局 細原涼司さん:「アルミホイルに包んだままの焼き芋などを電子レンジに入れてしまうと、アルミの表面から火花が飛んで穴が開き、局所的に加熱され火災に至ることがある」
Permalink | 記事への反応(1) | 14:49
ツイートシェア
そもアルミホイルと電子レンジって絶対NGぢゃよね? イモだからというわけでもないかと思ふが・・・