具がわからないおにぎりを買って食べてみたら梅干しだったときの絶望感
小さい頃から梅おにぎりだけは食べなかったなあ
大人になっても蜂蜜入りとかじゃないと(純粋に酸っぱいやつとかやたらしょっぱいやつとかは)食べられない
酢の物は好きになったので、酸っぱいものが嫌いとかじゃあないんだけど
古来からあるテイストの梅干しはほんとキツイ
大体、梅干しっておかずになる?
箸休めとかなら分かるけど、おにぎりの具ってよお
腐らない様にという観点以外に取るとこ無いわ
Permalink | 記事への反応(1) | 22:22
ツイートシェア
ノリのアミノ酸と梅の塩分をいい感じに混ぜて食うといいかもね
梅の酸味が海苔の旨味成分を凌駕してしまう。米が旨くても梅が勝つ。台無し