スゴイいいこと思い付いたんだけど
お醤油にレモンとか柑橘系の果汁を混ぜて調合した調味料出したら、売れるんじゃね?
秋刀魚の塩焼き見て思ったんだけど、
添えてある大根おろしの横にカボスみたいのあるときあるじゃん、
お醤油とカボスそれぞれかけるのなら、
最初から混ぜて瓶に詰めておけば手間省けるし、
日本人の嫌いな味ではないと思うし、
お醤油に柑橘系の果汁を調合したのを作って売ったら、美味しいしヒットすると思う!
なにげに減塩も期待できるかもだし。
これよくない?
と言うか!お醤油プラス何か加えるのって無限の可能性なくない!?
Permalink | 記事への反応(1) | 21:48
ツイートシェア
フフフフ名前が欲しいな 「醤油味のポン酢」じゃあ今いち呼びにくいッ! このシュトロハイムが名付け親になってやるッ! そうだな・・・・「メキシコに吹く熱風!」という意味の「...