2022-03-23

anond:20220323133838

ぶっちゃけ農法関係なくて単に完熟出荷すればいいだけだと思ってる

サプライチェーンを短くして完熟でダイレクトに送れるならそれで十分

糖度を1度上げても売り上げに関係しないしコストリスクが上がるだけ

自称篤農家は味を第一にしちゃうけど、ある程度美味けりゃそれでいいんだよ

記事への反応 -
  • あんまり知られてないけどトマトって完熟で収穫したら普通に美味い 日持ちがしないから完熟前の緑が多い状態で収穫して追熟させて売ってる でも追熟は色味が赤いっていうだけで味は...

    • 分かります。 緑健農法ですね。 永田照喜治先生がはじめられた、トマトが美味しくなる農法は今やすっかり有名になりましたね。

      • ぶっちゃけ農法関係なくて単に完熟出荷すればいいだけだと思ってる サプライチェーンを短くして完熟でダイレクトに送れるならそれで十分 糖度を1度上げても売り上げに関係しないし...

      • ユニクロを展開するファーストリテイリングは、2002年に永田の生産指導のもとで農業に参入したが、 黒字化の見通しが立たず、販売開始からわずか1年半で撤退を表明している。 原因...

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